Kirche Unterwegs

Unsere Angebote für Camping-Urlauber

Für viele Menschen ist Camping der einzig wahre Urlaub. Wussten Sie, dass die Kirche auch dort vertreten ist? Auf sieben Campingplätzen an Nord- und Ostsee werden auch in diesem Jahr ca. 75 ehrenamtlich Mitarbeitende zeigen, dass die Kirche zum Leben einfach dazu gehört.
Die Teams, die ehrenamtlich arbeiten und einen Teil Ihres Jahresurlaubs einbringen, bieten vielfältige Veranstaltungen für Groß und Klein an. Die Angebote reichen von der Gute-Nacht-Geschichte für Kinder ab 3 Jahren und Ihre Eltern über Spiel- und Bastelangebote für Familien bis zu Abendwanderungen und Camperabenden. Am Sonntag feiern wir einen Gottesdienst für Große und Kleine. Den Tag beschließt ein Abendsegen als Einladung zur Besinnung bei Kerzenlicht und Musik.

Hier ein paar Impressionen aus der Arbeit von Kirche Unterwegs:

Impressionen: Kirche unterwegs auf Campingplätzen (pdf/1,3 MB)

In diesem Jahr fehlt vieles – auch Kirche Unterwegs:

Was fehlt - Kirche unterwegs 2020 (pdf/730 KB)

Haben Sie schon was vor im nächsten Sommer?

Bei Kirche Unterwegs gibt es viele Ehrenamtliche zwischen 18 und 60 Jahren auf Campingplätzen, die sich im Sommer dort engagieren. Für die Mitmachenden ist es eine Form von Aktiv-Urlaub.

Dieses Jahr können die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nicht anreisen. Sie wollen gern – die Programme und Angebote waren schon fertig, aber Corona bremst auch Kirche Unterwegs aus. Die Angebote auf den Campingplätzen leben von Spontaneität, Spaß und Begegnung. Da sind 2 Meter Abstand schwer zu halten. Viele andere Hygienemaßnahmen sollen auch beachtet werden. Wir möchten, dass alle gesund bleiben –Mitarbeitende und Gäste.

Wir hoffen, dass sich für 2021 Möglichkeiten für Kirche Unterwegs finden. Kennen Sie schon Kirche Unterwegs? Vielleicht können Sie sich vorstellen, etwas von Ihrer Ferienzeit für diese Form von Gemeinde auf Zeit zu investieren? In Kennlern- und Vorbereitungsseminaren werden Sie dafür in das Konzept von Kirche Unterwegs eingeführt. Termine für die Seminare und Einsatzzeiten erfragen Sie bitte im Gemeindedienst.

Konzept Kirche Unterwegs (pdf/447 KB)