Fortbildungen und hilfreiche Links

Durch das Prädikantengesetz und in den Dienstvereinbarungen für Prädikanten ist geregelt, dass Prädikantinnen und Prädikanten alle zwei Jahre einmal an einer Fortbildung teilnehmen. Auf dieser Seite sind Fortbildungsangebote zusammengestellt. Gerne können Sie uns auch Wünsche und Themenvorschläge für zukünftige Fortbildungen nennen.

Anmeldung für alle Fortbildungen bei Frau Iris Bruhn, die auch eine Warteliste führt: E-Mail schreiben (auch für Fortbildungswünsche, die bisher nicht berücksichtigt sind.)

Hier finden Sie ein Formular zur verbindlichen Anmeldung zu einer Fortbildung für Prädikant*innen:

Anmeldeformular Fortbildungen für Prädikanten (pdf/193 KB)

Hier die Vorschau auf Fortbildungen in 2020:

Fortbildungen für Prädikanten 2020 (pdf/1023 KB)

Es gibt u. a. ein Seminar “Schöpfungsspiritualität” vom 28. bis 29. August 2020:

Staunen und Wundern 28. bis 29. August 2020 (pdf/1,3 MB)

Und zwei Werkstatt-Studientage: “Gottesdienst elementar”: am 28. März und 12. September 2020

Gottesdienst elementar Studientage 2020 (pdf/577 KB)