Fortbildungen und hilfreiche Links

Durch das Prädikantengesetz und in den Dienstvereinbarungen für Prädikanten ist geregelt, dass Prädikantinnen und Prädikanten alle zwei Jahre einmal an einer Fortbildung teilnehmen. Auf dieser Seite sind Fortbildungsangebote zusammengestellt. Gerne können Sie uns auch Wünsche und Themenvorschläge für zukünftige Fortbildungen nennen.

Anmeldung für alle Fortbildungen bei Frau Iris Bruhn, die auch eine Warteliste führt: E-Mail schreiben (auch für Fortbildungswünsche, die bisher nicht berücksichtigt sind.)

Hier finden Sie ein Formular zur verbindlichen Anmeldung zu einer Fortbildung für Prädikant*innen:

Anmeldeformular Fortbildungen für Prädikanten (pdf/193 KB)

Hier die Fortbildungen in 2020:

Fortbildungen für Prädikanten 2020 (pdf/1023 KB)

Und eine Fortbildung zum Römerbrief des Paulus: “Das Evangelium ist eine Kraft Gottes, die selig macht”

Fortbildung zum Römerbrief: Das Evangelium ist eine Kraft Gottes, die selig macht (pdf/1,0 MB)

Hier eine Vorschau auf Fortbildungen in 2021 zu den Themen “Trauung” und “Beerdigung”:

Fortbildungen für Prädikanten 2021 (pdf/553 KB)

Im kommenden Jahr 2021 wird es vier Werkstatt-Tage geben in verschiedenen Gemeinden zu: “Gottesdienst ohne Predigt”

Werkstatt-Tage 2021 (pdf/789 KB)