Prädikanten

Prädikantinnen und Prädikanten sind Ehrenamtliche, die für die selbständige Leitung und Gestaltung von Gottesdiensten ausgebildet sind.

Der “Kurs Gottesdienstgestaltung” will Menschen selbstbewusst und mündig zur selbstständigen Gottesdienstgestaltung machen. Er geht vom Grundgedanken des Priestertums aller Glaubenden aus. Ziel ist die verantwortliche Mitarbeit in der eigenen und evtl. anderen Kirchengemeinden.

Der nächste “Kurs Gottesdienstgestaltung” beginnt mit der ersten Studienwoche in Ratzeburg im Mai 2018. Sie können sich auf eine Liste von Interessenten setzen lassen (mail an: E-Mail schreiben). Die Bewerbung für den nächsten Kurs muss bis 15. Dezember 2017 vorliegen.

Das Konzept der Ausbildung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland finden Sie hier:
Kurs Gottesdienstgestaltung Sept. 2013 (pdf/393 KB)