Prädikanten

Prädikantinnen und Prädikanten sind Ehrenamtliche, die für die selbständige Leitung und Gestaltung von Gottesdiensten ausgebildet sind.

Der “Kurs Gottesdienstgestaltung” will Menschen selbstbewusst und mündig zur selbstständigen Gottesdienstgestaltung machen. Er geht vom Grundgedanken des Priestertums aller Glaubenden aus. Ziel ist die verantwortliche Mitarbeit in der eigenen und evtl. anderen Kirchengemeinden.

Der aktuelle “Kurs Gottesdienstgestaltung” hat begonnen. Sie können sich auf eine Liste von Interessenten setzen lassen (mail an: E-Mail schreiben) und Sie können sich bis zum 15. Dezember 2021 für den nächsten Kurs bewerben, der zu Himmelfahrt 2022 beginnt.

Weitere Informationen bei: E-Mail schreiben

Das Konzept der Ausbildung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland finden Sie hier:
Kurs Gottesdienstgestaltung Sept. 2013 (pdf/393 KB)

Einen allgemeinen Flyer zur Prädikantenausbildung gibt es hier:
Prädikanten in der Nordkirche Flyer (pdf/114 KB)