Samstage in der Epiphanien-Kirche

Tanzen und Beten: bewegter Gottesdienst und 5 Rhythmen

Sa 11. Mai 2019, 16:00 Uhr - Sa 7. Dez 2019, 16:00 Uhr

Dem Heiligen begegnen wir niemals nur mit dem Verstand allein. Seit Urzeiten haben Menschen ihre Gebete getanzt, weil Bewegung und körperlicher Ausdruck uns eine ganzheitliche Erfahrung ermöglichen. Im Tanz können wir uns von dem bewegen lassen und dem begegnen, was unsere Seele im tiefsten Inneren bewegt. Als Landkarte für einen solchen Tanz wurde die Tanzmeditation der 5 Rhythmen entwickelt. Das Motto der Begründerin Gabrielle Roth: „Sweat your prayers“.

Hier verbindet sich nun die 5-Rhythmen-Tanzmediation mit einem Bibelwort und dem Beten in einem bewegten Gottesdienst.

Leitung:
Michael Kühn ist 5-Rhythmen-Lehrer und wird einführen in diese Tanzmeditation. Andreas Wandtke-Grohmann ist Pastor im Gemeindedienst der Nordkirche.

Beide laden ein zu einer Reihe von Samstagnachmittagen jeweils von 16 bis 20 Uhr in der Epiphanien-Kirche in Hamburg-Winterhude
am:
7. Dezember 2019

Mitbringen: Kleidung, in der man sich gut zu Musik bewegen kann. Und etwas für ein gemeinsames Abendbrots-Picknick. Für Tee, Kaffee und Wasser wird gesorgt, weitere Getränke bitte selber mitbringen.

Kosten: jeweils 12 Euro

Weitere Info: E-Mail schreiben
Anmeldung: im Kirchenbüro der Epiphanienkirche:

Angela Händler, Tel.: 270 83 07, Fax: 27 87 90 31
Großheidestraße 44

Tanzen und Beten Samstage 2019 (pdf/645 KB)